FORUM VESPA MAKER


 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
August 2018
MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarCalendar
Latest topics
» tulung...vespa saya punya be2rapa problem..!!!
Wed 15 Aug 2018, 1:29 pm by Ahmad hanif

» Karburator PX 20/20 di STRADA '87 ga bs di irit in?
Wed 15 Aug 2018, 10:33 am by Ahmad hanif

» BUSI SELALU MATI
Wed 15 Aug 2018, 10:19 am by Ahmad hanif

» Gmn biar my scooter larinya kenceng...
Wed 15 Aug 2018, 9:43 am by Ahmad hanif

» Salam Kenal dari bekasi
Wed 15 Aug 2018, 9:17 am by Ahmad hanif

» masalah vespa ane
Wed 25 Jul 2018, 6:48 pm by Ahmad hanif

» spuyer karbu excel 20-20
Tue 24 Jul 2018, 5:27 am by Ahmad hanif

» ditarik kopling tetep jalan
Mon 23 Jul 2018, 8:25 pm by Ahmad hanif

» kopling bunyi ngorosok saat di lepas
Mon 23 Jul 2018, 8:20 pm by Ahmad hanif

Pesan Singkat
Forum

Share | 
 

 tulung...vespa saya punya be2rapa problem..!!!

Go down 
PengirimMessage
duck204



Jumlah posting : 2
Join date : 15.06.10

PostSubyek: tulung...vespa saya punya be2rapa problem..!!!   Fri 02 Jul 2010, 8:18 pm

gan saya mo konsultasi nich.... tp sbelumnya maap klo prtanyaanya banyak
vespa ane sprint 70 nah ini be2rapa problem c mico (nama vespa ane)
1.ban blakang ngegeol...???
2. ban dpn klo d rem ndut2tan
3. langsam lma trun....
4. gigi kadang suka netral sndiri klo lagi jalan
5. busi sering mati....pdahal platina,kondensor sma koil baru....
6.lampu redup smua...
mohon bantuanya ya gan....
maklum newbie....
Sedih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
onix

avatar

Jumlah posting : 151
Join date : 07.12.09
Age : 47
Lokasi : Ciladak Timur, Jl. PAM No. 16G

PostSubyek: Re: tulung...vespa saya punya be2rapa problem..!!!   Sun 04 Jul 2010, 10:53 am

duck204 wrote:
gan saya mo konsultasi nich.... tp sbelumnya maap klo prtanyaanya banyak
vespa ane sprint 70 nah ini be2rapa problem c mico (nama vespa ane)
1.ban blakang ngegeol...???
a) Cek tromol pada bagian dalam (yang masuk ke seal) ada kemungkinan tidak rata tuh, ukur tingginya dengan sigmat. bila tidak sama meskipun 1mm akan menyebabkan ban goyang. bila betul caranya ampelas dengan ampeas 120 aja samapai betul-betul rata.
b) Bisa juga disebabkan pada baut roda yang tidak rata, ganti baru baut rodanya

2. ban dpn klo d rem ndut2tan
Pengaruh dari sockbreaker sudah lemah

3. langsam lma trun....
Karburator perlu di cek pada bagian skepnya

4. gigi kadang suka netral sndiri klo lagi jalan
Per bak perseneling sudah lemah, coba ganti baru

5. busi sering mati....pdahal platina,kondensor sma koil baru....
Pengaruh dari karburator tadi (3)

6.lampu redup smua...
Cek pengkabelan atau lihat di tip & trik biar lampu terang

mohon bantuanya ya gan....
maklum newbie....

Posisi dimana..???
Sedih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.vespamaker.co.cc
duck204



Jumlah posting : 2
Join date : 15.06.10

PostSubyek: Re: tulung...vespa saya punya be2rapa problem..!!!   Sun 04 Jul 2010, 8:32 pm

onix wrote:
duck204 wrote:
gan saya mo konsultasi nich.... tp sbelumnya maap klo prtanyaanya banyak
vespa ane sprint 70 nah ini be2rapa problem c mico (nama vespa ane)
1.ban blakang ngegeol...???
a) Cek tromol pada bagian dalam (yang masuk ke seal) ada kemungkinan tidak rata tuh, ukur tingginya dengan sigmat. bila tidak sama meskipun 1mm akan menyebabkan ban goyang. bila betul caranya ampelas dengan ampeas 120 aja samapai betul-betul rata.
b) Bisa juga disebabkan pada baut roda yang tidak rata, ganti baru baut rodanya

2. ban dpn klo d rem ndut2tan
Pengaruh dari sockbreaker sudah lemah

3. langsam lma trun....
Karburator perlu di cek pada bagian skepnya

4. gigi kadang suka netral sndiri klo lagi jalan
Per bak perseneling sudah lemah, coba ganti baru

5. busi sering mati....pdahal platina,kondensor sma koil baru....
Pengaruh dari karburator tadi (3)

6.lampu redup smua...
Cek pengkabelan atau lihat di tip & trik biar lampu terang

mohon bantuanya ya gan....
maklum newbie....

Posisi dimana..???
Sedih

d jogja gan....
ada referensi bengkel yang yahud ga gan....????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
super.77

avatar

Jumlah posting : 10
Join date : 04.07.10
Lokasi : bekasi-barat

PostSubyek: Re: tulung...vespa saya punya be2rapa problem..!!!   Mon 05 Jul 2010, 11:13 pm

ijin info
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gompal

avatar

Jumlah posting : 47
Join date : 14.06.10
Age : 38
Lokasi : Cilendek Timur Bogor

PostSubyek: Re: tulung...vespa saya punya be2rapa problem..!!!   Wed 07 Jul 2010, 11:51 am

Nyambung Nanya Juga ahh.. utk Point No5, masalah platina/ kondensor. kalo ciri2 platina ato kondensor tu udah jelek apa ya... ap suka endut2tan, ada percikan di platina..? Berfikir tengkyu.. Peace
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ahmad hanif

avatar

Jumlah posting : 11
Join date : 23.07.18
Lokasi : Bekasi Timur

PostSubyek: Re: tulung...vespa saya punya be2rapa problem..!!!   Wed 15 Aug 2018, 1:29 pm

duck204 wrote:
gan saya mo konsultasi nich.... tp sbelumnya maap klo prtanyaanya banyak
vespa ane sprint 70 nah ini be2rapa problem c mico (nama vespa ane)
1.ban blakang ngegeol...???
2. ban dpn klo d rem ndut2tan
3. langsam lma trun....
4. gigi kadang suka netral sndiri klo lagi jalan
5. busi sering mati....pdahal platina,kondensor sma koil baru....
6.lampu redup smua...
mohon bantuanya ya gan....
maklum newbie....
[smiley]https://imgfast.net/users/1911/11/95/45/smiles/298504.gif[/smiley]

1. Betul yg disampaikan bang Onix master kita.
2. Tromolnya habis nggak rata. Pake  normal aja lama2 rata dan halus. Dulu saya gitu.
3. Selain yg bang Onix sebutkan,  salah satu penyebab yaitu Idle jet(setingan angin) terlalu irit. Set 1,5 putaran keluar habis itu putar ke kanan/kiri sampai didapat putaran paling tinggi (jangan sampai mentok kakanan). Putar 1/4 dulu, sedikit2, dengar perubahannya. Settingan berbeda untuk karbu yang sudah lama.

Idle jet keiritan = saat tutup gas, banyak "teng..teng..teng..teng" dan rasanya nyundul2. Kalau gas poll setelah itu tutup gas, RPM masih tinggi & lama turunnya. Starting dipagi hari sulit hidup. Gas poll lama mesin "ngejim'. Busi putih kepanasan.

Idle jet tepat = saat tutup gas "teng..teng..teng..teng" HILANG !!! seperti pakai REED VALVE. Lepas gas suara knalpot hilang. Sangat halus. Kalau gas poll setelah itu tutup gas, RPM langsung turun cepat ke putaran idle nya. Starting dipagi hari mudah. Busi merah bata.

Idle jet keborosan = pembakaran terlalu kaya/boros, busi gampang hitam basah jika dibawa RPM rendah agak lama. Sulit langsam. Starting dipagi hari sangat mudah.
4. Gerigi bak persneleng aus. Ganti.
5. Selain skep, kemungkinan karena Slow jet(pilot jet) terlalu besar. Slow jet (pilot jet) itu untuk RPM rendah. kalau terlalu besar busi basah terus dikit2 mogok.
Note : jangan salah pasang !!! Slow jet ada yg berlubang atasnya, ada juga yg tidak.
*Spek karbu standar sprint SI20/17 :
-Slow jet = 42
-Main jet = 86 (86 irit. Kalau saran saya 102 biar RPM lebih tinggi)
-Air corrector = 160
-Mixer(atomizer) = BE 1
Nah si Mico pake nomor berapa? Ikutin aja spek spuyer2 diatas. Itu saya copy dari data S.I.P. brand ternama vespa kok.
*Nah kalau karbu SI20/20D punya P150X:
-Slow jet = 48/160 (berlubang atasnya)
-Main jet = 102
-Air corrector = 160
-Mixer (atomizer) = BE 3
*Ada artikel lain menyebutkan :
Karbu SI20/17D
-Slow jet = 42
-Main jet = 102
-Air corrector = 140
-Mixer(atomizer) = E1
6. Kemungkinan sepul lampu yang mulai breakdown. Cek koneksi kabel dari sepul sampai saklar, dan socket lampu. Bentuk kabel yg nggak jelas mending ganti. Sambungan yg nggak serius nyambungnya dirapiin. Lihat panduan wiring seperti yg disampaikan bang Onix.

Saran saya ganti CDI karena free maintenance. Kalau platina harus setel periodik. Kalau nggak nembak2.

Salam kenal dari bekasi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tulung...vespa saya punya be2rapa problem..!!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
tulung...vespa saya punya be2rapa problem..!!!
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM VESPA MAKER :: DISKUSI :: Konsultasi-
Navigasi: